ボンビーキャンプ北海道

札幌。アラフィフではまったキャンプ遊び

伊風レストラン ジラソーレ

風というだけあって、ごはんメニューもありました。
伊風レストラン ジラソーレ
お昼時は、満席でしばらく入り口で待つことになってしまいました。
テーブル席にはひざかけなんかもあって、おしゃべりにはながさく奥様が多し。
カウンターで、作られるお料理をみながら、おいしくいただきました♪
パスタランチの、魚貝のワイン風味で。
お野菜たっぷりサラダは、すっごくありがたい。
食べたことのない食感の、丸いスライスされた黄色っぽい野菜が気になって、シェフにきいてみたら、
大根です というので、おー 大根ですかこれ!なんか全然違う感じですごーい^^
なんて言ってましたら、あとからあわてて、あ!人参ですと(笑)
いい間違ったようでした。
そういわれてみると、完全に味は人参で、色は黄色のだそうです^^;
あくのすくないごぼうの風味にも思えたり、聞くと納得のお野菜でした。
ドレッシングも食がすすむお味で、ばっちり。
パスタは、やさしい味で、とうがらしもあったけれども辛味はなかったです。
大きなむきエビがどっさりと、つぶと大きなあさり!
つぶがどっさりなんですよ♪
ランチのメニューではありえないほど、たっぷりの魚貝でした。
魚貝になにかこだわりがあるのかなぁ
もしかして漁師さんが親戚とか。
いろいろ想像しました。そのくらい、遠慮なくいれてくれてて、感動。
デザートはクレームブリュレ。
ひっさびさでしたら、表面ほどよくぱりぱりのいいかんじです。
珈琲は薄めのたっぷりめで、これもうれしい。
紅茶は、日替わりのようでフレーバーティが多いみたいです。
2次半きっかりで閉店ということで、声をかけてくれるタイミングもいいかんじ。
また行くお店になることでしょう。

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/19(木) 18:38:39|
  2. イタリアン
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